刀剑乙女/青火/银土/鼬佐/葛乌/fz金枪/fsn枪弓/言切……

【金枪】日记4

梦境与现实的错乱...

友情与信任的背叛...

亲人的嘲笑,爱人的离去...

在此我代表月亮消灭你.......才怪!

不要理我的胡说八道...

这只是欢脱的万圣节贺文而已,虽然拖到了圣诞节...

没关系都带个圣字嘛嘿嘿【滚蛋你个拖延症】

以下正文~



part.d

“居然真的通了!”听到自己老丈人熟悉的声音,库丘林还是挺吃惊的,毕竟那位行踪诡异的职业杀手想找到他有的时候真的靠运气。

听见电话通了,迪卢木多赶忙把试图接听的吉尔伽美什推开,示意库丘林有必要时候捂住他的嘴,然后打开扬声器模式,非常有礼貌的和对方自我介绍,“您好,我叫迪卢木多.奥迪纳。如果打扰到你了我先说声抱歉,我们找您是想让您帮助我们完成一次潜入行动……”

“先等等,是谁告诉你我的联系方式的?”

“这个……是言峰绮…”

“那再见!”

“等一下,切嗣!”听见自己干爹要挂电话,并用不到半秒钟估计了一下这次被他挂了之后再能找到他的概率,emiya觉得还是出面阻止比较好。

听见emiya的声音,对方果然停住了“你是emiya?”卫宫切嗣虽像是在询问,语气却十分肯定。

“嗯,是我。”

“刚才那人是你同伴?你不是在当警察吗?怎么还找上杀手帮忙?”

“对,他是我同事。我们目前在其他遇到了点麻烦……”

“emiya,你知道我一向和警察作对……”

“事关揭发间桐脏砚还有推翻远坂时臣……”

“……不过既然是你来找我,我就姑且帮个忙也可以,毕竟作为父亲还是有保护儿子的责任……”

“……那你什么时候有时间……”

“见面的时间地点我另行通知你”

“越快越好,过这村没这店,既然我们目标一致就不要错过这次机会,省的你成天愁眉苦脸的吃那些垃圾食品还只能搞一下八竿子打不着的调查,这回要是成了你就可以一心一意的躲言峰绮礼,顺便给士郎做一个好榜样,否则那小子也得像你我一样想成为正义的伙伴结果走火入魔……”

“……我知道了,马上就告诉你…咣嘟嘟嘟——”

“……”

吉尔伽美什在心里默默地给emiya这位干爹点了个赞……faker墨迹起来能把死人说得站起来,求他闭嘴。

几人在挂了电话之后,拒绝了吉尔伽美什要带他们去夜总会看脱衣舞的盛情邀请【虽然库丘林很想去,可他怕被饿死…没办法,大丈夫能屈能伸该怂的时候就不要硬撑着】,迪卢木多开车先把另外两人送回家,随后便驱车驶回他和吉尔伽美什所住的别墅。尽管开着暖风,吉尔伽美什可以肯定,车里比平时要低十个摄氏度。

等他们到家,也差不多是别人家做完床上运动的时候了。

就在吉尔伽美什脱得赤条条只剩内裤的躺在温暖的被窝里并考虑要不要对身边的美人来个小小的夜袭时,他们家一层的固定电话突然铃声大作,而且响了一声之后就没有了动静。

“这是哪个杂种……”

他话都没说完,放在卧室内的电报机又响了。

“库丘林那只蠢狗,又把电话当电报机使了!”

在自己被高科技装满的别墅里会出现这种老古董,是吉尔伽美什以前绝对想不到的,毕竟他一向对远坂时臣以及他喜欢的玩意都嗤之以鼻。可自从迪卢木多搬进来,家里就被这种充满历史气息的——按迪卢木多的话说,很有情调的——但在吉尔伽美什看来,给他钱他都不要的——家具。

所以,如果不是因为迪卢木多喜欢得很,他是绝对不会在家里放这么个劳什子,现在也想把它给砸了,特别是在每次库丘林大晚上没事闲得给他的后辈发消息时错把电话当电报机的时候。

没想到这劳什子还有派上实际用场的时候,至少保密没有问题。吉尔伽美什拿着迪卢木多已经翻译好的电文时暗想。

为了安全起见,卫宫切嗣让他们四个分别在两个不同的地点等他,而他去哪个地方、和谁见面视情况而定。

吉尔伽美什毫不犹豫的选择了离他家近的一个破仓库,同时嘲笑卫宫切嗣完全没有必要这么小心翼翼。

“唉…真的要去这?”迪卢木多一脸不高兴地看着他,“你是真傻还是假聪明啊?”

“当然是真傻……哎等等杂种你这话什么意思?”

“字面意思……”迪卢木多按着太阳穴和这个傻子解释“你看卫宫切嗣他选的这两个地方,除了离我们家近的破仓库,就是离库前辈他家近的小餐馆,而且库前辈的家就在我们所工作的公安总局旁边。我觉得他不会去那个以中华料理为特色小酒馆的,除非他想和亲爱的言峰绮礼见个面。”

“但是我不想去那个拉低本大爷档次的破地方”吉尔伽美什梗着脖子,根本不想承认自己的确傻这个事实“那个卫宫切嗣又不会吃了你,而且迟早是会见到的。”

“好吧……”迪卢木多也没再说什么,把这个决定再用电文回复给库丘林,毕竟谁会去跟一个傻子较劲呢。


第二天下午,他们依约来到城郊那个废弃多年的破旧仓库。果然是很多年没人打理,他们没踩一步就会扬起地面上厚厚的灰尘,吉尔伽美什随便按了一个墙上的按钮,发现居然有灯还能亮,但滋滋直响的灯泡让人感觉即使突然灭了也很正常。

就着明灭闪烁的灯光,他们摸到了仓库的中心位置。吉尔伽美什用手绢捂着口鼻,空气里飘浮的微尘呛得他把肺子都要咳出来了,他一边后悔为啥当初自己非要置气来这个破地方,边腹侧如果卫宫切嗣真没来自己绝对不会放过他。

等了估摸着1分钟不到,他们听到了“哒哒”的脚步声,沉闷却伴有节奏的由远及近,走到门口附近的位置却停了下来。双方的距离不近不远,正好能使他们互相看清对方的相貌,却没办法正常交流。

“您就是卫宫切嗣吧。”既然都与对方见面,就没有不打招呼的道理,迪卢木多尽量保持声线请问,尽管他一张嘴就想咳嗽,“我是迪卢木多.奥迪纳,您儿子的同事,也是这次行动的委托人……”

对面的卫宫切嗣又开始慢慢往前走。

旁边的吉尔伽美什,在听伴侣自我介绍的同时,仔细观察着卫宫切嗣的脸……他越看越觉得微妙,自己明明从来都没有见过这个人,为何现在却感觉很…面熟?认识,又好像不认识……而且自己潜意识中对这个人貌似并没有什么好印象……比如对他接下来要干的事情……

在卫宫切嗣突然加速冲过来的时候,吉尔伽美什一把薅住迪卢木多的胳膊,使劲把他拉到旁边。让拿着小刀的切嗣扑了个空。还处于惊吓状态的迪卢木多第一个反应就是掏出随身的消音手枪,顶在他的额头上。

“呵呵,看来还可以。勉强合格。”卫宫切嗣干笑了两声,掉手里的小刀,示意迪卢木多把手枪拿开。

“哦,如果我没被拉来呢?你就要捅死我吗?”但显然被袭击的对象并没有消气,手枪依旧直直地指着切嗣的脑袋。

“我不会那么做的”切嗣无奈的举起了双手,“即使你完全没躲开,也只不过是会在肩膀上多一个洞而已。”

“如果我挨了这刀,你就不会和我们合作了是吗?”

“视情况而定,毕竟这次的委托对我来讲也很有诱惑力。”

“哼。”迪卢木多把枪放下,但也没有揣回里怀,而是一直握在手里。

对于迪卢木多这个小动作,卫宫切嗣并不介意,他反而转向一旁的吉尔伽美什,表情稍略显惊奇,“你是怎么看出来我要袭击他的?我应该把刀藏得很好。”

迪卢木多同样转头看着他,他也想知道这个问题。可能是因为论敏捷整个警局他说第二没有人敢称第一的,而这回他居然没反应过吉尔伽美什…

“怎么的,杂种,你要袭击我的人,还不让我拉一把吗?本大爷反应快还需要理由吗?”虽然是质问的语气,可这个人把得意全都写在了脸上。

吉尔伽美什当然不会告诉他,自己先一步看到了他袭击迪卢木多的幻影,就像这个场景曾经出现在梦中过一样。

听到金发青年这样霸道且无礼的回答,切嗣并没有反驳。只是闭着眼睛深呼一口气。

没人会与一个傻子较劲这句话,果然是真理。

在去和库丘林和emiya汇合的路上,切嗣不止一次的和开车的迪卢木多强调千万要绕开他曾经提到的那家中华餐馆。

“那你为何还要把其中一个地址定在那里?”

如果不是需要合作而且空间不够,吉尔伽美什真想给他一脚,“你还故意把另外一个地点定在我们家旁边,其实就是想见我们对不对,别说你没调查过我们住哪。要是想和我们比试就直说,杂种,没必要遮遮掩掩的。”

“我只是为了引来言峰绮礼的视线。”切嗣拿起根烟刚想点就被吉尔伽美什一把抢下来,他也没太介意,只是依旧语气平淡的说着,“他以为我会经常和emiya联系,就会时常观察他的行踪,这样我完全没办法和emiya单独联系。如果我把你们同时叫到城外,恐怕他也会跟过来把。不是他让你们联系得我吗?我想他多少也能估计到emiya也会参加这次行动,那个男人…”

“所以你就把自己的儿子和狗当做幌子?”

“嗯,就是这样。”

“你就从来没考虑过,我可能带着绮礼一起去见你吗?”

“当然考虑过。所以我一开始在门口观察了一会才进去。”

“还算你是个聪明的杂种。”吉尔伽美什这话让人根本听不出来是赞赏还是贬低。

“对了,”卫宫切嗣似乎想到了什么,他盯着吉尔伽美什,后者被这个眼神死弄得有点发毛,虽然言峰绮礼平时也是这个眼神,可卫宫切嗣似乎死得更透彻一点,“从称呼上来看,你和言峰似乎关系很密切。”

“可以这么说,怎么了杂种?”

“没什么,只是言峰绮礼那家伙,很阴险。而且没有人能看透他,你最好提防着点。”

迪卢木多对这句话表示手赞同,虽然他在开车举不了手。

“我的交友情况还不用你来评价,杂种”

当然,要是听劝就不是他吉尔伽美什了。

“你和谁交朋友,当然和我没有关系,只是不要影响了我的工作”

吉尔伽美什刚要再说点什么顶回去,就被迪卢木多一个刹车给打断了。

“你的开车技术什么时候变得这么烂了杂……”

“你下还是不下?”

吉尔伽美什乖乖地下了车,后面跟着一言不发的卫宫切嗣。

等他们快速走进那家昨天吉尔伽美什用来招待库丘林他们的高档酒店之后,卫宫设施终于忍不住问了一句,“这就是你说的绝密场所?”

“对啊,”吉尔伽美什回答得理所当然,“信不过我的话你可以大大方方的从正门怎么走进来怎么又出去,可到时候会不会碰见绮礼我就说不准了。”

一听这话,卫宫切嗣闭上了嘴,脚步似乎还跟紧了点。等到了最顶层商务包间,他们在那里见到了等候多时的库丘林和emiya。


————————————tbc——————————————

感谢观看~

还有两篇就完结了,

说好了在圣诞过完之前竣工,否则变成酸菜

还有一天半的时间,然而明天要去看电影

总感觉要废...


喜欢的话请留下你的痕迹吧我会更有动力的!

快来和我讨论剧情要不然就完结了完结了结了了~

那个,平安夜不要忘了吃火鸡哦~


评论(3)
热度(20)

© 贝吉塔星的白菜 | Powered by LOFTER